Екатерине II интерпретация памятники Петербурга

               

               
            Печатка



ТЫ   ПЕРВАЯ,  ХОТЬ  И « ВТОРАЯ»
ВО  ВСЁМ  ДО  КОНЧИКОВ  НОГТЕЙ
ВЕЛИЧЕСТВЕННА   И    ПРОСТАЯ,
ОЧАРОВАТЕЛЬНО -  БЛАТНАЯ,
ЦАРИЦА,  ТЫ    РОССИИ  ВСЕЙ.

ТЕБЕ   РАБОТА  -  НЕ  ПОМЕХА,
ПРИЁМОВ    ЦАРСТВЕННЫХ,   ПИРОВ.
КОМУ   Б    ПОСПАТЬ  -  ТЕБЕ  УТЕХА,
ТЕЧЁТ  ВИНО,  РАСКАТЫ  СМЕХА.
А НУ,  ПОРУЧИК,  ГДЕ   ОРЛОВ?

ИЛИ  -  СУВОРОВА  К  НАГРАДЕ!
ИЛИ   -  ДЕРЖАВИНА  К  КРЕСТУ!
ИЛИ  С  РУМЯНЦЕВЫМ  В  ПАРАДЕ,
ИЛЬ -  ПРИВЯЗАТЬ  КОГО  К  ОГРАДЕ!
ИЛЬ  К  ЛОШАДИНОМУ  ХВОСТУ.

А НУ,  КАРЕТУ   ИЛИ  САНИ!
КУТИТЬ  В  НАРОДЕ  ДО  ЗАРИ.
И  ЗАЛИЗАВ  НОЧНЫЕ  РАНЫ,
ПОЧИСТИВ  ПЕРЬЯ,  УТРОМ  РАНО
ВЕДЁШЬ   ПРИЁМ,   КАК  ВСЕ  ЦАРИ.

ТЫ И АКТРИСА -  ПРОСТО  ПРИМА.
ТЕБЕ Б ИГРАТЬ И ВЖИТЬСЯ  В  РОЛЬ
И ТЫ БЕЗ МАСКИ  И  БЕЗ  ГРИМА
ВЕСЬМА  ДОХОДЧИВО  И  ЗРИМО
ВДЫХАЕШЬ   ЖИЗНЬ,  ПУСКАЯ  КРОВЬ.

РЕШЕНЬЯ ПРИНИМАЕШЬ  ЧЕТКО
НИКТО НЕ СМЕЕТ ВОЗРАЖАТЬ
И  КАРАУЛ  СТОИТ ПОЧЁТНЫЙ
ПОД  КАБЛУКОМ  ТВОИМ,  ПЕЧАТЬ


Рецензии