Время

Слегка касаясь руками,
 Глядя друг другу в глаза.
 Время играет с нами,
 Нам с ним играть нельзя!
 Оно шутить не умеет
 И нас воспримет серьёзно,
 От слов его, сердце немеет
 И гаснут на небе все звёзды.

 Грызи это время зубами,
 Звериными, белыми, острыми!
 Пинай это время ногами,
 До дна, до основы, со злостью!

 Покурим, гадая на пепле –
 Мне вышла опять дорога.
 Время играет с ветром,
 Надеюсь, это надолго.
 Оно нас пока не видит,
 А после всё будет ясно.
 Оно любит нас ненавидя,
 Мы, может быть, чем-то опасны.

 Грызи это время зубами,
 Звериными, белыми, острыми!
 Пинай это время ногами,
 До дна, до основы, со злостью!

 Нам вечность – забытыми снами,
 В снах, как обычно, нет толка.
 Время играет с нами,
 Это ещё надолго.
 На небо летит в полёты
 Наш самолётик бумажный,
 Время убьёт пилота,
 А нам почему-то не страшно.

 Грызи это время зубами,
 Звериными, белыми, острыми!
 Пинай это время ногами,
 До дна, до основы, со злостью!


Рецензии