Яд
Как держать себя, не дрогнуть, не сожрать из пустяка,
В потолке читать побелку, на губах сушить слова,
Колесить минутной стрелкой, те же строчки по углам.
Как нащупать в сердце радость? может заново слепить?
Коматозная усталость не даёт рукам творить,
На пороге в чёрной саже, что в ушах сквозит дерьмом,
Пеной вьются чьи то фразы, пузырями полон дом.
И дрожат в коленях руки, в глотке мысли комом ждут,
Молча, скомканные брюки от расстройства скуки мрут,
Стол завален пустяками, рот забит немой х*йнёй,
Захлебнулся в панораме под бесцветной простынёй.
И не надо прыгать с крыши, на х*й пачкать, чью-то жизнь?
Всё равно же не допишут траекторию пути,
Видя в зеркале небритом утром только резвый мат,
На любви коварно вскрытой прочитать "Опасно, яд!"
Свидетельство о публикации №111062400652