Краски

Молодость дается только раз,
Каждый сам решает, как потратить,
Но судьба сама определит,
Кто во что и как будет окрашен,
Кто-то молод был и в армию пошел,
Камуфляжный цвет его нашел,
Кто-то молод был и стал проводником,
В синий цвет окрасился потом,
Кто-то молод был, теперь без сна  лежит,
Цвет его земле принадлежит,
Кто-то молод был, чертовски был горя,
Будто мяч всегда пускался вскачь,
Не спускал ни слов и ни пинков,
Как итог – не избежал оков.
Сильный духом, с планами на жизнь,
Он не сломлен был неволей, не убит,
И свободы сладостной вкусив,
Красоту всей жизни мигом ощутил,
В тот момент его окрасила судьба
В самой яркой  радуги цвета!
Распахнулись двери и теперь,
Будто ветер он готов лететь.
Люди, краски, новые дела,
Все смешалось, наложив цвета!
Как пойти, как сделать первый шаг
Чтобы снова не попасть впросак,
Но на эти все опасные дела,
В тот же цвет его окрашены друзья,
Что не смогут с равнодушием глядеть,
Как  упал, хотя хотел взлететь,
Пусть все будет так и все цвета,
Выберешь ты сам, а не судьба…


Рецензии