Ночной Питер

Неба ультрамарин сочно пропитан влагой
Влагой промозглых ночей и пасмурных мостовых
В галерее дождливых картин на акварельной бумаге
Васильевский остров надел сырости палантин

Туманность ночной Невы веет прохладой зыбкой
Ростральных колонн маяки пронзают пучину туч
Желтого месяца серп доброй отцовской улыбкой
На черную гладь кладет лунной дорожки луч

Разведены мосты, город застыл, волнуясь,
Давая зеленый свет могучим судам морским
Питер нельзя забыть, акварелью ночей любуясь
Я в него влюблена, я восхищаюсь им!


Рецензии