Дерево

Дерево жизни стальными корнями
   вонзалось в почву непонимания.
И плоды опадали под натиском птиц.
   Рожденными ползать уже поедаемы.


Шептали ветра, дожди избивали-но Старец верен себе оставался.
Из листьев одежды годами меняя, ни о чем не жалел, не волновался.
Очень любил смотреть вечерами на финальную песню ровесника-Солнца...
Новые ветки сквозь ствол проростали... Но все не счастливится, все не смеется.
Мой смысл понятен и наверное скучен. Немой продолжатель древесного рода.
А как же хребет бездвижьем измучен. И слишком статична эта свобода.



Седина не возьмет, сердце не станет-
   все во власти сил безразличной Природы.
Ну еще топора и костра Человека...
   А пока впереди бесконечные годы...


 


Рецензии
Можно и в 20 быть стариком,можно и в 40 быть с ветерком.Улыбок много,много.

Светлана Казанцева 2   24.06.2011 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв) Можно. В нашей жизни очень много различных вариантов развития событий-и это наверное самое прекрасное)

Эн Лиденклоуд   25.06.2011 10:46   Заявить о нарушении