Александру Мартину

Принц прекрасный!
Дифирамбы петь тебе –
Небезопасно.
Боюсь,набросятся,
Почитатели твоего таланта,
На меня,-
Как на дебютанта.
Да и заподозрят ,
Еще чего-нибудь…
И все же,для начала,
Чтоб Душе полегчало,
Слово выведу такое:
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ну а желаю,
Чтоб в День Рождения,
 Все-таки,
НИЧЕГО,
Настроения! Не омрачало;
Чтоб здоровье не подкачало;
Чтоб погода не огорчала.
Да чтоб все то,
Что Вселенная тебе завещала,-
Тебе!и досталось.
Чтоб,СКАЗОЧНОЕ!писалось.
Ну а я уж сейчас, -
От времени твоего,  -
И отстану.
Оно ведь простучало,
Что для тебя –
ВРЕМЯ ПИРА!  - НАЧАЛО…
ПИРУЙ,ДРУГ,ПИРУЙ!
Завтра уж,
Год начнется следующий.
В мечту!зовущий.
Красоту лет!шлифующий.
Твою жизнь – волнующий!
Любовь,трепетную!дарующий.
Сердцу вручающий –
Ликующее!
Приятного тебе,сегодня,
Как денечка,
Так и вечерочка!
Душе – лунного!огонечка.
И – ночного,
Светящегося! матылечка.


Рецензии