Молодая старость

Нет больше сил нам что-либо делать -
Мы родились уже столетними стариками.
Нам трудно мечтать,  нам трудно бегать...
Сварливее становимся мы только с годами.
А где же все те порывы юности?!
А где все то, что называют молодостью?!
Волнуют нас лишь жизни трудности,
Да и подарки принимаем мы с холодностью...
Мы не живем, мы терпеливо доживаем,
Смотрим как стрелки часов отбивают наш срок,
В себе, ежедневно, ежечасно, дитя убиваем,
И все также трясемся за свой жалкий мирок.
Вдохнуть бы полной грудью - нельзя,
А вдруг с непривычки мы задохнемся?
Сомнение внутрь змеею вползает скользя -
"В детство мы уже никогда не вернемся?"
Нет больше сил мне о чем-либо мечтать -
В душе моей  полная разруха...
Мне трудно думать, мне трудно дышать...
Неужели... я уже столетняя старуха?!


Рецензии
Ваш стих несёт отрицательную энергию, срочно поменяйте полярность на положительную, станьте оптимисткой!!! А стих мне понравился!!! С уважением

Атур Бит-Киллета   26.06.2011 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.