Львёнок

В зоопарке молодая львица,
Родила львёнка – малыша,
Что с ней случилось – не знаю,
От него отказалась она,

Что же делать теперь нам со львёнком?,
Очень мал, чтоб с пипетки кормить,
Да и холодно ему очень.
Для него надо мать находить.


А у сторожа -  лайка Найда,
И своих кормила щенят,
Было страшно, а, вдруг, не понравится?
Они нашего львёнка съедят!

Ну, рискнули, когда шло кормление,
Львёнка рядом с щенком положили,
Очень маленький и слепой,
Мордой тычется, чтоб накормили!

Ухватил – таки он свой шанс,
Видно,  Найде понравился сразу,
И учила его, как собак,
Не ослушался львёнок ни разу!

Львёнок рос, прибавляя в весе,
Обгонял всех родных щенят,
Найда его не выгоняла,
Львёнок очень был этому рад!

Встал на лапки, стал быстро бегать,
Всюду с братьями – не один.
Всю науку прошёл он с Найдой,
И, по  - своему всех их любил.

Только в жизни – чего не бывает?,
Не боится теперь он собак,
За своих его все принимают,
И мы рады, что всё это так!


Рецензии