Но чувствую опять могильный холод

А я признаюсь, это между нами,
Последний час мой, он тож не за горами,
А тень его счас в комнате моей,
Всегда со мной  она с моими вечерами.

Воздушна тень прозрачна и легка,
Фигуры контуры, вот волосы, глаза,
Но кто она ?  Узнать её не в силах,
Но чувствую я холод тут могилы.

Она уж кружится по комнате моей,
И буд то мы кружИмся вместе с ней,
Забыл я всё, душой как прежде молод,
Но чувствую опять могильный холод.

Мелькают краски, прошлого картины,
Жалеть и вспоминать мне нет причины,
Я не любитель в хламе покопаться,
И в танце с тенью готов я постараться.

И нравится мне тени ночью пляска,
Что раньше было, это слабым сказка,
Обман, мираж, растает он как день,
Сейчас есть ночь, со мной танцует тень.


Рецензии