Во имя идей
Греть, зерновые растить, золотиться,
В наш не совсем унизительный век,
Ленится только один человек.
Значит он выше небесной звезды?
Выше природы и выше весны?
Я с упоением слышу ответы:
Вами – подмечены верно приметы.
Пчёлки, коровки, мутанты коней -
В обеспечении лени моей.
Вот тайный смысл революций и смут:
Труд – не свобода, свобода – не труд.
Я же в раскрытой отныне идее,
Буду жить в роскоши, не сатанея.
Ну, а зачем же мне столько людей?
Да! Чтоб трудиться во имя идей!
Свидетельство о публикации №111062406201