Пляшет дождь

Запестрел июль лугами,
Крутит ус седой ковыль,
Ходят тучи вечерами -
Ветер студит зноя пыл.

Раскудрявился талою,
Берегами крутояр.
Под стыдливою  луною,
Пляшет дождь - ночной фигляр.

И хохочет громом - дико,
Он над летнею жарой.
Молний всадник, скачет лихо,
Рассекая сушь водой -

Утро кутает в туманы,
В травы брызжет синь росой...
Дождик, дождик долгожданный -
Лето красное омой!


Рецензии