ЛЕТО

Летний дождик полощет,
 Небо как решето.
Целый день барабанит,
 Безустанно в окно.

Ветер тучи разгонит,
 А потом дождь слепой.
Мостик радуга кинет,
 Над речною водой.

Вся дорога как каша,
 Сухостой в стороне.
Я плетусь за грибами,
 По грязи- размазне.

Затянуло туманом,
 Вдоль дороги луга.
Заготовлено сено,
 Уложили в стога.
Свои мысли в тетрадку,
 Второпях запишу.
Жалко нет акварели,
 Срисовать красоту.

Кем то брошена лодка,
 Чуть чернеет вдали.
 
Рыбу ловят мальчишки,
 В эти летние дни.


Рецензии