А за окном сильный ветер...

 А за окном сильный ветер...
Я у него спросила,
Но он не ответил,
И лишь подул с новой силой.
Гнал облака.
Флаги трепал.
Грозу с далека
И дождь нагонял.

А я сидела.
Одна у окна.
В небо смотрела.
Как всегда. И тишина
Со мною рядом звенела.
Стучала сердцем в вискахъ она.

Одиночество молча
Смотрело в спину.
Смотрело в лицо и отовсюду.
Болезнь? Наказание? Дар? Или порча?
Жизни картина
Замазана серой краской повсюду.

В моей комнате Время
Остановилось.
Присело на край моихъ плеч, как бремя.
Остыло
Чувство моё к кому-то.
Зачем-то и почему-то.

Пропахло Тоскою
В каждом углу.
Притаившись за каждой доскою
Тоска наблюдает за мной.
А я всё жду.
Чего-то, кого-то и почему-то,
Зачем-то. Зачем?

 А может не надо
Мне всей этой жизни?
А может, не надо?
Мне просто обидно...
Ведь ты не со мной,
А я с Одиночеством
Изменяю тебе.
Время уходит... Время, постой!
Дай минутку, пожалуйста, мне!

 Остаётся Время,
В рукахъ песком
Утекает сквозь бледные пальцы мои
Молчком.
И снова на плечи ложится, как бремя.

 А я не с тобой.
И ты не со мной.
Тебе с одиночеством я изменяю.
Лживые фразы на звон тишины меняя...
Время, Тоска, Одиночество, Осень.
Остальную массовку выйти просим.


Рецензии