Мизантропия

Меня передергивает от омерзения
При взгляде на некоторых знакомых.
От вида колышущегося шевеления
Всех этих спаривающихся насекомых.

Я вижу сияющие их морды
И слюни розового умиления,
Когда выставляют в контакт они гордо
Своих щуплых отпрысков на обозрение.

Какое мне дело до их мечтаний
Об ипотеке и новой жестянке,
Глубокомысленных замечаний
И фотоотчетов о каждой пьянке?

А та, что мне по-прежнему снится,
Осталась там, в предыдущем слое.
Но я ни с кем не хочу делиться
И раскрывать свое сердце злое.

Не улыбайтесь вы мне напрасно
И слов о дружбе не говорите.
Хоть я порою кажусь несчастным,
Вы не нужны мне, в аду горите.

Все мы здесь кончим в песке или глине,
Всех нас сожрут деловитые черви.
Но не дай боже завязнуть в рутине -
Этой тупой и безжалостной стерве.

Я не прощу вам ни слова, ни дела.
В спину пырнув вас недобрым взглядом.
Я сделаю так, как она хотела,
В дни, когда мы с нею были рядом...

24.06.2011


Рецензии