Про гусей

По траве зелёной, пышной,
Выстроившись в ряд,
И неспешно, и неслышно
Шёл гусей отряд.
Впереди гусак бывалый,
Пять гусынь за ним,
И гусяток клин немалый
Ветерком гоним.
Под горой река искрится,
Волны серебрят.
Шёл к  реке воды напиться
Из гусей отряд.
Их ничто не остановит,
Даже лай собак.
Зашипит и всех прогонит
Боевой гусак.
Это он спокойный с виду,
Он своих не даст в обиду.


Рецензии