Ничто
Что путь мой среди тысячи дорог,
И что года мои, и что мои познанья
На фоне вечности, где обитает Бог?
Что мои мысли, что мои уменья,
Что стих мой, среди множества стихов,
И что дела мои, и что мои свершенья
На фоне несчитаемых грехов?
Что моё горе, что мои стенанья,
Что боль моя, среди больных людей,
И что мои сердечные признанья
На фоне необузданных страстей?
Что сила слов в ряду с ценой молчанья,
Что моё счастье среди счастья всех?
Ничто... От всех начал создания
Пылинкой был и будет человек.
Свидетельство о публикации №111062405872