Кони

По дрожащей земле,
Сотрясая дороги,
Мчались кони галопом
С юга, в другие края.
Не вздымая на бури,
По заснеженным тропам
Сквозь преграды бежали дрожа.

Было солнце и ветер воздушный.
Всё застыло, остался лишь лёд.
По нему гладкой рысью,
С настороженным взором -
Вперёд мои кони, вперёд!

Словно в жизни моей всё это случилось,
Но об этом я только пишу.
И сейчас мои кони остались в затишье,
Потому что сейчас я не сплю!


Рецензии