Под барабан

   Разбегались морщинки по лицу?
   Пришла пора прощаться с волосами?
   Ешь яблоки и укрепляй мыщцУ,
   И медитируй на пупок - часами.

   Прогорклым ги намазав черепок,
   Отполируй его до идеала.
   И снова медитируй на пупок,
   Как просветленный гуру из Непала...

   Конечности не дружат с головой?
   Рубаху надеваешь наизнанку?
   Гимнастикой спасайся волновой,
   А так же кабачками и овсянкой.

   Льняное масло добавляй в кефир,
   ( Серьезно говорю. Какие шутки!)
   Раздельно кушай мясо и гарнир -
   Не делай свалку в собственном желудке.

   Пей воду, позабыв навек вино.
   Табак отдай и выброси перину.
   Под голову клади себе бревно
   И об косяк чеши почаще спину.

   Кто сам себя разумно бережет,
   Тому и жить немножечко полегче...
   Люби корицу, курагу и мед.
   И помни: смех любые хвори лечит.

   Учись смеяться над самим собой
   И делай это, веселясь, как даун.
   Родившись на планете голубой,
   Будь ей за все на свете благодарен.

   Вставай с рассветом, засветло ложись.
   Спи на спине, не изменяя позу,
   А, пробудившись, пей по капле жизнь,
   Как мотылек цветочную фруктозу!

   Все, что увидишь за день - опиши,
   Но умести увиденное в хокку.
   Не кушай шаурму и беляши -
   Не богохульствуй в желчные протоки.

   Но иногда ходи по вечерам
   Плясать под барабан за Третьяковку
   И там веди себя, как бонвиван
   И как жуир раскованный и ловкий.


   24.06.2011


Рецензии