Парфюмер

Холодная ночь опустилась на землю,
И мир закружил черный водоворот.
Пока все лежат, непробудным сном дремлют,
Тебя удивительный запах ведет.

Невидимый демон-заходишь в альковы,
Готовый упасть, раствориться, сгореть,-
На ложе из снов крепко держат оковы
Белесого ангела волосом в медь.

Ресничка к ресничке, и носик чуть вздорный.
В ней вместе смешались и святость и грех.
И так привлекают округлые формы,
Но ты здесь совсем не для плотских утех.

Пускай будет век-непорочной и юной.
С тобою сейчас сатана заодно.
Ты к ней подойдешь этой ночью безлунной,
Увидеть рассвет ей уже не дано...

Холодная ночь опустилась на сушу,
И пусть после этого сгинешь ты в ад,
Но ты, Парфюмер, украдешь её душу-
Парящий средь звезд неземной аромат!


Рецензии