Человек в шляпе из жёлтой газеты

Утро. Наводнение серых линий.
Трепетный свет в боковых зеркалах.
Город заполненный, город пустынный,
Вечность вопросов в бетонных глазах.

Человек в шляпе из жёлтой газеты
Смеётся и ждёт вас за каждым углом,
В голосе жизни, в усмешке рассвета
Смотрит на город лукавый фантом.

Каменный ангел смотрит на небо,
В выси бесстрастной ищет оскал.
Фарс, изошутка - тешится демон,
Сердце ему сонный дурень продал.

Ангел не ищет в небе спасенья,
Зная, что кончилось время любви;
Вновь происходит перерожденье
Белого страха с глазами змеи.

Свет.В жёлтых окнах рождаются души,
Радио звуки, тени от снов,
Вор согревается в пламенной стужи,
Ищет ключи для новых замков.

В чёрном вине растворённых желаний
Топит он чей-то болезненный страх,
И проникает в плоскость сознаний,
Сея надежды в лживых мечтах.

Плесенью в мозге скроется ярость,
Кровью на стенах жёлтых домов,
Вор обеспечит счастливую слабость
Тем, кто со стержнем родится не смог.

Там, где закончится разума лента -
Там подоспеет воля его.
Многие ждали святого момента -
Что ж, ожидание это мертво...


Рецензии
Сильный, напористый ритм. Необычный образ

Кристина Гизатулина Линтмус   24.06.2011 01:17     Заявить о нарушении