Ждать..

Там, за океаном, жаркое солнце и вечное лето,
Никто не знает горя, прощаний и тишины..
А здесь, на Янов день, перед самым рассветом,
Она не спит, она слушает гул турбин,

Его самолёт пролетит над её родным домом,
Беря курс на юг с тридцать шестой полосы,
И разрежет крылом её грудь как гладь небосвода,
И никто не зашьёт никогда больше эти следы.

Там, за океаном, нет забот и дождей, и печалей,
Тёплые воды шлифуют веками жёлтый песок,
Здесь, через год снег, в душе наврятли растает,
И осень придёт не лучше, чем пуля в висок.


Он обнимет её и прошепчет, что точно вернётся,
И никакой ураган не сможет ему помешать.
Счастье приходит к тем, кто умеет бороться,
Тишина убивает всех, кому приходится ждать.


Рецензии