Светлане

Имен на свете много есть,
Пожалуй, всех не перечесть,
Но обойди ты хоть полсвета
Не встретишь лучшего, чем Света.

Светлана - это солнца свет,
Светлана доброта и нежность,
Любви бескрайность и безбрежность
И молодость на много лет.

Все в этом имени слилось:
Печаль и радость, смех и слезы,
Сомнения, мечты и грезы
Все в имени отозвалось.

Об этом предки наши знали,
И как прекрасно, что они
Светланою тебя назвали,
Ты ж имя это сохрани.
И позабыть его не дай,
И дальше, внукам, передай.


Рецензии