Фонари протоптали тропинку... 20. 11. 1992

Фонари протоптали тропинку
Мимо окон последней мечты.
В изголовье небес месяц-льдинку
Провожаешь, наверно, и ты.

В синем озере облако муки.
Ты уходишь, но не говори
Слов жестоких жестокой разлуки.
На рассвете умрут фонари.

Свет искусственный слеп и не вечен.
У бессмертья синоним один…
В ясном небе любви безупречен
Златокрылый проносится клин.

Мое чувство подранком упало
В необъятное море тоски.
Проведенье жестоко карало
За счастливые сердца деньки.

Сжав ладонями бедную душу,
Я отчаянью волю не дам.
Не предам небеса и не струшу,
И за боль добротою воздам.


Рецензии