Дождь заполнил пустоту просторов

Дождь заполнил пустоту просторов,
Потихоньку сблизил горизонт,
Заплетал все пеленой,от взоров.
Дальние раскаты -грозен фронт.
Под завесой скрыло зелень леса,
Серые черты слились в поток.
Ах какой же был денёк чудесный!
Ну,а ливень есть ли в этом толк?
Он растёт и стало сразу тесно...
Льется с гулом на луга,сады.
Вот изломом вспыхнуло пространство,
Гром ударил,тучи-вихрей дым.
Зыбко и обманно постоянство,
Вылился за час объём с небес.
Солнце приоделось- в синем фраке.
Проявился,как на плёнке лес...
Вышли из засад толпой зеваки,
Свежий ветер с веток капли стряс.
А июль как модный иностранец,
Выглядит- не сельский лоботряс.
Хоть простоволос народ, и босый.
Радовал всех ливень - добрый знак.
А с реки( набухшего откоса)
Засверкала радуга, вот такк...
leon1


Рецензии