Всё ровно ты самый лучший

Солнце в зеркале залива
                ослепительно горит.
Весь ветрами просоленный,
                город на море глядит.
Я стою, сдержать не в силах
                чувств нахлынувших поток.
Мы с тобою снова вместе,
                мой  родной Владивосток.

Пограничник и торговец,
                город-порт и рыболов
Раскидал кварталов сети
                вдоль лазурных берегов.
Почему так солнце светит
                и исчез привычный смрад?
Потому что нашей встрече
                ты, наверно, тоже рад.

Норов твой такой капризный:
           дождь и морось, слякоть, грязь,
Провожал  не раз в дорогу
                ты, тайфуном прослезясь.
А сегодня,  как котенок,
                разомлевший на жаре,
Подставляешь склоны сопок
                почесать под руку мне.

Говорят, что ты далекий,
            проще съездить, мол, в Париж.
И твои музеи тоже
                с Эрмитажем не сравнишь.
А хорошая погода
            здесь - как в зной воды глоток.
Все равно ты самый лучший,
                город мой -  Владивосток!


Рецензии