Заменимая

Жадность графини Батори -
(Это все, что осталось тебе)
"До крови её исцарапать бы!".
Это все, что осталось тебе -
Образ падшей от мук орлицы.
Белых крыл перьевые спицы
Стогом сваленным на спине.
И патоки стихов извне.
Горе в строках ты маринуя -
Лечишь ум от горестных дум.
Может быть помог бы колдун
Или: "только тебя люблю я".
А у глаз твоих мокрый мех,
А у губ спит ненужный смех.

24.06.11


Рецензии