Страсти по банану

Тоскую по банану,
И горько говорить,
Что мне не по карману
Банан себе купить.

Давно уж, год от года,
С нахмуренным лицом
Питаюсь с огорода
Картошкой с огурцом.

И я не скуп при этом,
И в том сомнений нет,
Что Карлоса Роберта
Позвал бы на обед.

Но мне ли с ним равняться,
Мне счастья бог не дал,
Бананами кидаться
В меня никто не стал.

Нет счастья, коль не купишь,
И мне уж много лет
Показывают кукиш,
Дерьмо кидают вслед.

И кажется мне странным,
Когда иной чудак
Совсем не рад бананам,
Не хочет их никак.

Уж я б не растерялся,
И был бы рад вполне,
Но вновь банан достался
Кому-то, а не мне.

Да, это всё не шалость,
И стыдно нам сейчас,
Но знайте, Роберт Карлос,
Мы все горой за Вас.


Рецензии