Одуванчики
Из белой плоти духа,
На тонких ножках мальчики,
Объёмом Вини Пуха.
Родились однодневками
На первые букеты,
Куда же им за девками,
Чуть тронь, они раздеты.
Любуются на лето,
Оно их тоже любит.
По краешку рассвета
До солнышка разбудит.
А ветер раскачает,
Срывая все пушинки,
Под вечер разбросает,
Останутся тростинки.
Благие и несмелые,
По счёту целый рой,
Такие скороспелые,
Что жизнь, как день-деньской.
Моменты и моментики,
Последние часы.
Желают арифметики
От светлой полосы.
Свидетельство о публикации №111062400498