Сутулый город

Сутулый город смотрит в небеса,
Зажав лампады звезд в своих обьятиях.
Он шлет свои немые голоса
По всем дорожно-уличным распятиям.

Сутулый город знает обо всем:
Хранит мои мечты на телебашнях
И слезы прячет под своим дождем
Закрашивая лица радости гуашью.

А я стою у мокрого окна
Вдыхаю запах чистого азота,
Мой город дышит мною со двора,
А я рисую все его красоты.

Где пала гордость - вьються камыши,
Поляны детства спрятаны от взора
Сутулый город, мне туда пиши,
Мне не хватало твоего надзора.

Ты помнишь все, ты в памяти вещей,
Ты каждой дверью малый шепот слышишь.
Ты стал свидетелем моих затей,
Что не изчезли с побелевшей крыши.

Где волны вереска твоих полей
Укутывают в сон ночной вуалью,
Ты видишь сны про белых голубей
И мчишься среди них жемчужной ланью.

Ты жив, ты дышишь каждою строкой,
На стенах, храмах, на любой странице,
И ласково касаешься своей рукой
К любой из наших жизне-вереницей.

Сутулый город мокнет под дождем,
Своей истоптаною грудью прижимаясь,
Измученный, и плетью и кнутом
Стоит ни под кого не прогибаясь.

Не умолкай, кричи, настанет ещё час
Когда к твоим ногам падут тираны!
Ты будешь ещё долго радовать мой глаз,
И вновь излечишь все былые раны.
24.06.2011 1:00 (с)


Рецензии