Гололёд

Природа голову нам вскружит,

Встревожит помыслы, как сны.

Весной — по-зимнему завьюжит,

Зимой — дохнет теплом весны.

Дороги снежные омоет

Дождем весенним в час зимы,

Водою изморозь покроет,

Ручьями высветит холмы.

Шагаем тихо, осторожно,

Как понад пропастью крутой,

И в напряжении, тревожно

Друг к другу тянемся рукой.

И мысли искрой пронесутся:

О, как бессилен человек!

В движенье стоит поскользнуться

И может оборваться век...

                ***

Кто не умеет восхищаться.

Чужою болью заражаться,

Тот не умеет создавать.

Он может только разрушать.


Рецензии
Здравствуйте, Петрович!
Прилетела из Антальи, там жара, тут гололед!
Хороша была бы Таня, если б шлепнулась об лед!
Но спасибо, тот кто СВЫШЕ,позаботился о нас.
Ходим ровно и не падаем и радеем, что ОН СПАС!
С ув

Татьяна Ненемка   14.07.2011 22:53     Заявить о нарушении