Мне без тебя все в мире пусто
Я с пошлости срываю грим...
Любовь — великое искусство,
Не признающее игры...
Тебе я, как богине, верю,
Ты мне желанная весна.
Я без тебя, как в поле берег,
Где речка высохла до дна.
***
Пусть, как подснежник, светит утро.
Пусть льется радость синевой,
И день, играя перламутром,
Бьет в берег солнечной волной.
Пусть, как признанье, счастье светит,
Пусть улыбаются цветы
И одаряют первоцветом
Всех женщин милых и простых.
О, женщина, ты — солнце жизни,
Твой дар пульсирует ключом...
В минуты радости и тризны
Моя опора и плечо.
Ты — высота. Ты — глубь простора.
Ты весен неустанный гул...
К тебе тянусь, тянусь я взором,
А вот постигнуть не могу.
Свидетельство о публикации №111062404839