Суббота без солнца

У девочки Леры заботы и служба
И всё бы не плохо работалось ей
Да только в субботу ей встретиться нужно...
Да только суббота всего тяжелей.

У девочки Леры за сердцем не пусто,
Характер героя из басен и песен,
Да только суббота сгрызает все чувства,
Да только суббота застряла на месте.

У девочки Леры кровать в коридоре,
Продукты в консервах, а жизнь в чемодане.
Какое же страшное, сильное горе,
Затеяло бурю в привычном стакане?

У девочки Леры в контакте и аське
В душе, телефоне, все время онлайн
Мужчина без лести и даже без ласки
Ей пишет- «в субботу меня ожидай».

У девочки Леры поклонников рота,
Но грусть и расстройство пришли погостить.
Ведь знает же Лера, что в эту субботу
Его за уход ей придется простить.

У девочки Леры расписано время
С восьми до шести и с шести до восьми,
И отдых, быть может, одно воскресенье,
А может на службу придется идти.

У девочки Леры всегда находились
И время и средства чтоб встретиться в семь.
Да только суббота смеялась, кривилась,
Убрать бы субботу с недели совсем!

У девочки Леры холодные руки,
Подкошены нервы, пропал аппетит.
Суббота наступит уже через сутки
Суббота-спортсменка на встречу бежит!

У девочки Леры доверие к людям,
А к этому парню сильнее всего.
Но эта суббота решающей будет,
Стечет по щекам, вспоминая его.

У девочки Леры маршрут на работу
И сделана парочка глупых звонков.
Спокойно ответил- «сегодня суббота»,
И больше, увы, не сказал ничего.

У девочки Леры с клиентами дружба,
И всё бы не плохо работалось ей,
Но эту субботу, субботу на службе
Пришлось пережить ей всего тяжелей.


Рецензии