Учиться

Любви подвластны все, не спорю.
Покорны старцы и юнцы.
Однако истины не скрою:
Лишь кто учиться мудрецы.

Поэт нам подал генерала,
Что честь пред слабостью склонил.
Оставьте злость, мечи, забрала,
Что силой мудрый возомнил.

Любви и разум наш покорный.
Уму неведом сей патрон:
Добром стреляет дух отборный,
Любовь в нём порох. Ей поклон.

Большое зри на расстояньи.
(Не мне сей перл принадлежит!)
Учись! И будешь в состояньи
Любить и преданно служить.


Рецензии