Расставаньем убитую душу... 06. 10. 1992

Расставаньем убитую душу
Схороню от назойливых глаз.
Романтический образ разрушу…
К сожалению, лишь напоказ.

Я, по-прежнему, пылкий влюбленный,
Разлученный коварной Судьбой.
Вспоминает мой мозг воспаленный
Каждый миг, проведенный с тобой.

Под ногами, на узкой тропинке,
Раскаленные угли листвы.
Чуть поодаль лоснятся в ложбинке
Повзрослевшие за ночь грибы.

Осень, осень – янтарная сказка,
Смой дождями соленую боль!
Пусть льняную гримасную маску
Уничтожит бесстрастная моль,

Что мгновеньями жизнь отмеряет
И размеренно в небе плывет.
Пусть страданье мое умирает,
А улыбка опять оживет.


Рецензии