Дождливое

Дождило бесконечно долго. Дождь уставал, но не кончался.
В одежде, безнадёжно волглой, тоскливо, в сумеречном трансе,
Спешили люди на работу.(Как ты жестока, несвобода!
Уж если продаётся кто-то - идёт в любое время года,
И в дождь, и в снег!) Но, впрочем, это сюжет не данного рассказа.
Ведь где-то продолжалось лето! И море жило без приказов,
Распоряжений, разнарядок. И с пальмы падали кокосы.
Песчинок белых мириады слагались в дюны и откосы,
И призывали прикоснуться, впитать энергию покоя,
А после - в море окунуться, качаться на волнах прибоя
И с удовольствием промокнуть. Сияло солнце... в мониторе.
Усталый дождь стучался в окна. А где-то радовалось море.


Рецензии
После прочтения, только одна мысль: хочу НА МОРЕ!)

Ольга Лугавцова   29.06.2011 01:13     Заявить о нарушении
Солидарна с Вами, Оля! Тоже хочу на море!
:)))

Маргарита Шушкова   29.06.2011 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.