Средь пустых полей принимаю пост

Средь пустых полей принимаю пост.
Русь.Обочина.Вниз по лестнице.
Куда взгляд не кинь,попадёт погост.
Скорбных дат гранит-всех болезней цель.
Закричу во всю,на что хватит сил:-
"Кто тебя распял,нет на них креста".
Сохранят покой,те,кто раньше жил,
А кто жив сейчас- в стократ немота.
Безголосый край, земли-матери боль.
Не по воле нас- унесут журавли.
Пыль дорог поднял, дышится тобой.
Догорят свечой избы,где вросли-
Лопухи репья, окружив бока...
Птица из под ног выпорхнет в зенит.
То ль ушли на миг,то ли на века.
Для кого она и зачем звенит...
...на душе опять грустно, и тоскааа....
leon1


Рецензии