***
Окурки затушены, все мои двадцать со мной.
Боже, не надо весны. Лучше разом три осени.
Тихо. Уснул недавно Последний Герой.
Тихо на улице. Дождь превращается в месяцы.
Крылья твои видеть больше я не хочу.
Все будет так, и никогда не изменится:
Пепел, чернила и спирта в крови по чуть-чуть.
Пальцы по клавишам чёрным шёпотно стукают,
Кормит бумага, чернея, печальный огонь.
Всё, что случилось, можно оправдывать скукой нам,
Но этот номер, увы, не прокатит с тобой.
Всех понемногу, каждый куплет - как последний.
Соло в дорогу; споры, что было намедни.
Свидетельство о публикации №111062400046