Слышать Бога

Слышать Бога – как будто в лесу
Засвистел соловей,
И раскинулись ветви широко
У мохнатых еловых бровей.
И тихонько прополз муравей,
Гулко охнуло где-то болото.
Слышать Бога – уткнуться в красу
И забиться от счастья –
Отец, Ты всегда был со мною.
Даже в те времена,
Что тяжелым в себе я несу,
Ты шел рядом и ждал – я открою.
Ты стучался ко мне
Шумом ветра в листве,
Говоря – я все слышу:
И грусть, и немые вопросы.
И устами других направлял -
Просто верь и отбрось сапоги,
Иди смело, спокойно и босой.
Я искала Тебя в тишине и во мгле.
Духом падала, вновь воскресала,
Оживала лишь тем, что придешь Ты ко мне,
И осветится дивная зала.
Нет мне счастья в ином -
Только мерить Тобой свою жизнь.
Раствориться в Тебе и быть рядом.
И узнать Тебя тут, как и там, вдалеке
Твоим светлым безоблачным взглядом.

24.06.2011


Рецензии