Курортно-дачный роман
Я одинока.... Если честно,
Могу лишь с дачею романы я крутить.
Как на свидание, с причёской,
Бегу я... грядочки любовью напоить.
Они так рады мне, любая с шести соток:
Издалека увидев, машут мне листвой
Стволы и яблонь, и других земных красоток,
Лишь только пень качает лысой головой:
- Опять не дали воду... злюки.
И снова лейка – лучший друг:
Зевают огурцы от жаркой скуки,
В глазах картофеля – испуг.
Запомидорилась вон грядка, раскраснелась,
Петрушка вдруг, прикрылась лопухом,
Ватага наглых сорняков опять расселась...
...Все наслаждаются отстоянным дождём:
Горох усами шевелит на влажной грядке,
Редис доволен тоже... нынешней ботвой.
А кабачки тихонько шепчут: «Всё в порядке,
Ты отдохни... Тебе пора уже, домой».
Что за роман? Опять в грязи все ноги,
Причёска тоже набекрень.
Уж вечер топчется в пороге,
Вокруг меня такая... лень.
Я так устала...
Мир такой жестокий...
Автобус переполненный, гудит...
На даче – то ль свиданье, то ль работа...
Мне одиноко... Стоп! Я разве ж, одинока?
Конечно, нет! Я продолжаю... жить!
Свидетельство о публикации №111062404552
И эт опять про меня!Во...написано две пятилетки тому назад, а как вчера...
"...Стволы и яблонь, и других земных красоток,
Лишь только пень качает лысой головой:
...А кабачки тихонько шепчут: «Всё в порядке,
Ты отдохни... Тебе пора уже, домой»..."!
"...Я разве ж, одинока?
Конечно, нет! Я продолжаю... жить! и С нами Бог.
Кланяюсь,Вам, май 2022 г.
Александра Балушкина 29.05.2022 16:37 Заявить о нарушении