МаКоронное место

Среди  массы  известных  народу   кулинарных  шедевров
Гранд  престиж  не  утерян  доныне  для  русской  души      
С  этикеткой  «В/С»,  строгим  ГОСТом  страны,  «вермишели»,
Почитаемой  людом,  обычной  дешёвой  лапши.

Дирижируя   нормами  отпуска  на  человека,
Маршируя  на  месте,  всех  строем  парадным  вперёд
Вёл  умелый  знаток,   в  кулинарных  понятиях  гений,
Преподавший   всему  общепиту  значимый  урок.

Столько  разных  рецептов  за  годы  былых  пятилеток,
Испытал  на  себе  доверительно  целый  народ,
Соус,  кетчуп,  горчица  к  лапше,  крайне  редко - котлета,
Пусть  вприглядку,  но,  видимо,  тоже  какой-то  был  толк.

Современный  шеф-повар,  используя  средства  прогресса,
Рецептуру  известную  только  слегка  изменил,
Подсолил,  поперчил,  креативом  не  трогая   вкуса,
Упаковку  и  средства  доставки  свои  применил.

Занимает  лапша  среди  всех  маКОРОННОЕ  место,
Потребляемых  в  пищу   утопически  сильных  идей,
Ведь  в  рентабельном  бизнесе  этом   всё  дело  в  замесе,
Замесил,  преподнёс,  поглотили,  а дальше  -  ВЛАДЕЙ!


Рецензии
Хитрозадый ящик не напмшет "неправильно!", но его можно поставить хоть как-то не место - а напишем ка маКоронное тесто, с буквой К выделив её...

Грусть по "настоящему!"
По палатке, байдарке, вещьмешках, костру,песне под серебряную струну...
/ " ....... Не надо приходить на пепелище и там стоять, где я теперь стою ..." Анна Снегова

Владимир Константинов 6   21.12.2012 08:00     Заявить о нарушении
Попробую)))

А о лапше грустить не приходится: как потчевали нас в былые времена, так и сейчас оболванивают ею по самое не хочу разными сортами...и ведь переваривается же у большинства...

а палатка с костром, гитарой....да)))

Оксана Суворова   21.12.2012 14:16   Заявить о нарушении