Вот и я, Гильотина!

Руки связаны сзади, а в глазах - темнота,
Мне не видно дороги, но конец знаю я.
На лице лишь мешок. Время смерти пришло...
А письмо до родителей ещё не дошло.

Поднялись по ступеням, в спину взгляды прохожих.
Побывали здесь многие, на меня не похожие...
Ну, а спереди где-то осуждающе грубо
Обсуждают поступки мои, словно трубы.

Словно трубы, что ржавчинной вечной покрылись,
Но меня не волнует, я от всех них сокрыта.
И под тёмным мешком вновь улыбка мелькнёт,
Из присутствующих здесь - меня никто не поймёт.

Закрывая глаза, представляю конец...
В деревянной коробке голова, как гонец.
Что принёс неприятную новость, и вскоре
Его тело беззвучно где-то плавало в море.

Открывая глаза - вижу толпы людей.
Мешок сняли на миг, чтоб узрели злодея...
Чтоб узрели преступницу с красивым лицом.
-Я вершу правосудие! Все в аду мы сгниём!

Мешок снова надели, уложили на "стол"...
Что приделан к орудию, лучше смерть топором.
Но властям захотелось поиграться со мной,
Вся на нервах прощаться начала с головой.

Присмотрелась немного, а в мешке есть дыра,
И увидела смерть, не поверив с утра...
Что сегодня казнят, я была оптимистом,
Ну, а что могло ждать знаменитую убийцу...

Вот и время пришло, люди замерли, ждут.
Не слышны разговоры, вдалеке слышен бунт...
Ну, давай же скорее, сам убийца, скотина...
Снова чуть улыбнулась: «Вот и я, Гильотина!"


Рецензии