Атланты интерпретация памятники Петербурга

В    СТОЛИЦЕ  ДЖОРДЖИИ,  В  АТЛАНТЕ
СЕМЬЯ   ГРУЗИНСКАЯ  ЖИЛА.
ВСЕ  ДЕСЯТЬ  СЫНОВЕЙ - ТАЛАНТЫ
И  ДОЧЬ  КРАСАВИЦА  ОДНА.

ОТЕЦ  ТОРГОВЛЕЙ  ЗАНИМАЛСЯ,
ОН  МАНДАРИНЫ  ПРОДАВАЛ,
ЗА  20  ЛЕТ  ОН  ТАК  ПОДНЯЛСЯ,
ЕДВА   СЕНАТОРОМ   НЕ  СТАЛ

И  ДЕТИ  ВЫТЯНУЛИСЬ  РОСТОМ
НУ,  КАЖДЫЙ  МАЛЬЧИК  МЕТРА  ДВА
ИХ    В  NBA    ИГРАТЬ  ЗА  БОСТОН
МАНИЛИ,   МОЛВИЛА  МОЛВА.

И  ПАПА  ТОЖЕ  БЫЛ  НЕ  ПРОТИВ,
ВЕДЬ  БАСКЕТБОЛ -  ХОРОШИЙ  ХЛЕБ
НУ, ПАРУ ЛЕТ ПОБЕГАЛ  В  ПОТЕ,
А ДАЛЬШЕ,   ВЕК ПЕЧАЛИ    НЕТ.


ВСЁ  ТАК  БЫ  МИРНО  ПРОДОЛЖАЛОСЬ,
КОГДА  Б  ИХ  МЛАДШАЯ  СЕСТРА
ОСТАЛАСЬ!..  ОХ,  КАКАЯ  ЖАЛОСТЬ!
В  СОСЕДСКОМ  ДОМЕ  ДО  УТРА.

Сестра:
-ГИВИ, ГИВИ!
ЧТО МЫ НАТВОРИЛИ?
МЕНЯ  УБЬЮТ  МОИ   РОДСТВЕННИКИ,
КОТОРЫХ  Я  ТОЖЕ ОЧЕНЬ  ЛЮБЛЮ. И   УВАЖАЮ
ВАХ- ВАХ-ВАХ!

НУ  КАК  ПОМОЧЬ  ТАКОМУ  ГОРЮ?
В  ОТЧАЯНЬИ  ЗАМКНУЛСЯ  КРУГ
ОНА   СКРЫВАЕТСЯ   ПО  МОРЮ
В  ДАЛЁКИЙ  ГОРОД  ПЕТЕРБУРГ.

НО  КРОВЬ  ГРУЗИНА  ЖАЖДЕТ  МЕСТИ,
ОТЕЦ  УЖ  СНАРЯЖАЕТ  ФЛОТ
БАСКЕТБОЛИСТОВ,  РАДИ  ЧЕСТИ
ОН  ОТПРАВЛЯЕТ  ВСЕХ  В  ПОХОД

И  ВОТ  ГЕРОИ  ИЗ  АТЛАНТЫ
СТОЯТ  У  БЕРЕГОВ  НЕВЫ.
-HELLO-  ДЕВИЦУ  С  КРАСНЫМ  БАНТОМ
НЕУЖТО  НЕ  ВИДАЛИ  ВЫ?

ВЗЯВ  ПО  КОРЗИНЕ  МАНДАРИНОВ
ОНИ  ОТПРАВИЛИСЬ  К  ЦАРЮ,
СТОЯТ  ЗЕВАКИ  РОТ  РАЗИНУВ
ГИГАНТЫ  ДАНЬ  НЕСУТ  СВОЮ.

ИХ  ВО  ДВОР  НЕ  ПРОПУСКАЮТ
 
Придворные:
-ЧТО  ЗА  НАРОД?  КАКИХ  КРОВЕЙ?
-ЧТО  ТАМ  У  ВАС?  ИКРА В КОРЗИНАХ?
        - НЕТ,  НЕ  ПОДХОДИТ  ДЛЯ  ЦАРЕЙ.
 
        - АХ  ЭТО,  ДОЛЛАРЫ ? ...  ПОДХОДИТ!
        - ЦАРЬ  СТРОИТ  МАЛЫЙ  ЭРМИТАЖ.
        - ВОТ  ОН  ПО  СТРОЙКЕ  С  КЕМ-ТО  ХОДИТ
        - ВЗИРАЕТ  НА  ВТОРОЙ  ЭТАЖ 


Царь:
        - ЧТО ТАМ  ЗА  ЛЮДИ?  ИЗ  АТЛАНТЫ?
        - НУ  ЧТО Ж , КАК РАЗ  НАМ  ПОДОЙДЁТ
          ДЛЯ  ПОРТИКА  НУЖНЫ  ГИГАНТЫ
          НЕ ТО  С  КОЛОНН  ОН  УПАДЁТ.

        - ПУСТЬ   РУКИ  ВВЕРХ  СВОИ  ПОДНИМУТ
           СПИНОЙ  КОЛОННЫ  ПОДОПРУТ,
           В  «КАНАВКУ»  МАНДАРИНЫ  КИНУТ,
           У  НАС  ИХ  КУРЫ  НЕ  КЛЮЮТ.
………………………………………………………………

          ОТЕЦ  В  АТЛАНТЕ  РАЗОРИЛСЯ,
          ЦАРЮ  ВСЁ  ВЫКУПЫ  ОН  ШЛЁТ.
          СВЯТОЙ  СИНОД  НЕ  ПОДАВИЛСЯ
          ОН  ТОЛЬКО  НА  СЕНАТ   ПЛЮЁТ.


Рецензии