будем жить!

бродяги не носят обувь, она мешает.
бродяги не знают дома, замков и сплетен.
бродяжьи тропы и жизни не выбирают,
по ним идут, распевая о воле песни.

принцессы ждут от погоды вести,
а принцы спят во хмелю и во лжи.
не надо сказок, не надо лести.
пока мы вольны, мы будем жить.
будем жить!

под пледом мягко, а чай с чебрецом согреет.
четыре стенки - покой. неужели мечта?
и к черту лес и его шальных берендеев,
ведь ближе, чем небо белая гладь потолка.

так что мешает за плечи - рюкзак и гитару?
когда надоест ожидать проливного дождя?
пошарь, может прячатся воля и ветер в карманах...
глотай, как лекарство, помогут наверняка.

принцессы ждут от погоды вести,
а принцы спят во хмелю и во лжи.
не надо сказок, не надо лести.
пока мы вольны, мы будем жить.
будем жить!
28/05/2011


Рецензии