Черная Пятница... Тринадцатое...

Морским песком начистив зубы,
Взглянув в заоблачную даль,
Воскликнул Робинзон: «Я гадом буду,
Испортит же морской песок эмаль...»

Пучком морской травы натёр подмышки,
Другие, более интимные места,
Присел придумать слоганы для книжки,
Ну, например, что «Жизнь без женщины пуста!»

Взглянул на небо - в ужасе попятился,
Хороший слоган разом позабыл -
Он вспомнил, что придет сегодня Пятница
Тринадцатая! Нет уж больше сил!

Так подойдёт, сверкнув коварно зенками,
И спросит: «Крузо, ты совсем дурак?
Чего стоишь... дрожишь двумя коленками...
Как будто допотопный вурдалак?

Ты вымыл руки перед нашей встречей?
Тогда не дрейфь и зря не кипишуй...
Я уточнить хочу, ты не лишился речи,
И приготовил ли нам ужин по фен шуй?»

«Меня приметами вообще не запугаешь,
Не думай, что по жизни я маньяк...
У меня теперь концепция другая...
Я не могу болтать голодный просто так!»

Так ей ответил, улыбаясь Робинзон...
«Я ведь мужик и брось ты штучки эти...
Мне нужно мяса бы добавить в рацион,
А то уж руки вон болтаются как плети…
...И нет ли у вас тётки на примете,
Чтоб из неё сварганить  закусон?»

Икнул... подумал: «Точно, не дурак...
Назло приметам мне сегодня повезло,
Семь Пятниц на неделе – самый смак,
А остальных переедать... облом...»


Рецензии