Ан. Ва. Ан

Ты романтик. Я в тебя влюбился.
Петербург ночной. Уснувшая Нева.
Ты над строчкой до рассвета бился,
Подходящие не находя слова.

Кажется, все просто очень,
Надо только верить тишине.
Плиты набережной. Отблеск ночи.
Шпиль Адмиралтейства в вышине.

Ты романтик. Ты добьешься цели.
Ты суров и к музе и к себе.
Утро. Чайки к пляжу прилетели
В суматошной, яростной борьбе.

И тебе сродни их взлет и крики,
Сумасброд, ты смотришь свысока.
Вечный город. Памятников лики.
Неоконченная до зари строка...

Ты романтик. Я в тебя влюбился.
Мне б творить так трудно и легко,
Чтобы гул Невы в словах дробился,
И взлетали чайки высоко.

    23. 06. 2011г. Москва


Рецензии