О вы, старинные строенья

О вы, старинные строенья,
Если б умели говорить.
Смогли бы вы без сожаленья
Завесу прошлого открыть.
Вы, купола великого обмана,
Смогли б сказать кто в этом вноват,
Что отданы мы были басурманам
И что славяни веряд в рай и ад.
А вы , дома в которых жили люди
Наивно верящие в свет.
Смогли б вы нас как будто судьи,
Всех рассудить кто прав кто нет.
В вас мудрости залог бесценный
Нами так глупо сохранён.
А я боюсь что эти стены
Вдруг закричат тоской времён.
И разорвут на клочья время,
Останется лишь бренный след.
Узрим мы пагубное семя
Рождающее черный свет.


Рецензии