Бледность

Небо красное как свекольник
Ты. Бледная. Как покойник.
Подоконник. Комната. 4 стены.
Мысли в дневник. Чёрно-белые сны.

Начало весны. Все по парам разбиты.
Ты просто разбита. Разлита. Забыта.
Опять от него ни вестей, ни звонка.
Кожа бледна будто бы облака.

Трясётся рука на ветру с сигаретой
А впереди одинокое лето.
Лето страданий, мучений надежд.
Дождик утрами и ветер так свеж.

Забудь и отрежь. Всё прошлое. Выкинь.
Воспоминанья пускай смоет ливнем.
Так продолжаться больше не может.
Губы бледны. Кулаки сжать до дрожи.

Что-то тревожит снова ночами.
Мысли смешались. Реальность со снами.
Волосы спутались. Кофе остыл.
Вечер шагнул с балконных перил.

«Если б любил…» опять размечталась
Как шаль на плечи ляжет усталость.
Такое случалось, о да, в кинолентах.
Опять вспоминаешь из фильмов сюжеты.

Бледность. Неловкая, робкая, тонкая.
Шлейф из ванили и кофе вдогонку ей.
Вид из окна. Мысли пишешь в дневник.
Сквозняк из души за воротник.

18/05/2011


Рецензии