Призрак

Я в каждом стала узнавать твои черты,
Но нету даже речи о сравнении...
Единственный, кто лучше всех, лишь ты!
И это не подвластно изменению...

Ещё когда была совсем ребёнком,
Меня в себя влюбил ты навсегда.
Но я уже давно не та девчонка
И я не чувствую, что я тебе нужна...

Как будто между нами только стены...
И, что бы ни сказала, ты не слышишь.
Прошу: услышь, с тобой я откровенна,
А ты стоишь, не говоришь, не дышишь...

Смотри, а я купила себе платье!
Ты сделал несколько шагов к столу...
Прошу сейчас: прими мои объятья?!
А ты сквозь стену улетел во мглу...

Тебе я не нужна, я догораю...
Без кислорода не разжечь костёр.
Любовь не умерла, но умирает...
А ты лишь пыль слегка протёр...

Но что же это? Что это такое?
И время уж не повернётся вспять...
Прошу: уйди, не надо беспокоить
Ту душу, что уходит спать...

Я повернулась - снова ты исчез...
И снова не дослушал мои строки.
Рука вдруг заболела, и порез,
Что ты поставил, начал кровоточить.

А на столе лежал конверт с запиской,
Мне страшно было открывать его.
"Прости, любимая, ушёл из жизни резко,
Забрав кусочек сердца твоего.

Я вслушался во все твои слова...
И понял, что закон Земли нарушу.
Во всём, конечно, только ты права,
Но я не забираю твою душу...

Я ухожу, но это не надолго,
И я вернусь к тебе в твои объятья.
Я снова буду жить, таков мой долг...
И, кстати, замечательное платье...".


Рецензии