Звезда в безвестности не гаснет,
Гореть нам будет в путь всегда,
То светит ярче, чуть погаснет,
Весь век на небе там одна.
Под нею всех миров просторы,
Озера, страны и моря,
Леса, поля, луга и горы,
Но безразлична ей Земля.
Не наплевать лишь ей на небо,
Что рядом так, но далеко,
Не все равно ей все, что вечно,
Что просто так и высоко.
Сияет ярче там, где чувства
Идут от сердца глубоки,
Тускнеет сразу если дружба
Вмиг продается за гроши.
И озаряет наши тайны
Те, что понятны ей одной,
И ей все наши мысли явны,
И ясен ей весь мир земной.
2007г
Свидетельство о публикации №111062403736